CALTANISSETTA. Oggi, dalle 15 alle 19, si svolgerà, presso il «ex Convento San Domenico» in vicolo Medina 1, a Caltanissetta, la manifestazione «Taste of Sicily by Ersu», quarta tappa della gara di cucina itinerante organizzata per gli studenti universitari siciliani. L'iniziativa - che ha come obiettivo principale la valorizzazione dei prodotti tipici siciliani e la promozione della dieta alimentare mediterranea - ha già realizzato tre tappe selettive: il 12 marzo a Catania, il 26 marzo a Messina e il 9 aprile a Enna; dopo la tappa di Caltanissetta, si proseguirà il 7 maggio a Palermo. I due finalisti della tappa palermitana parteciperanno all'Expo di Milano il 7 luglio prossimo e saranno protagonisti di un cooking show sul palco live al quale prenderanno parte diversi personaggi del settore. La giuria dell'evento è formata da esponenti importanti della ristorazione siciliana noti anche in ambito nazionale tra cui il maestro pasticcere Salvatore Cappello di Palermo, la «stellata Michelin» chef Patrizia Di Benedetto, lo chef Peppe Giuffrè di Trapani e per la tappa di Caltanissetta anche Ottavio Miraglia, presidente provinciale della Federazione Italiana Cuochi. Sono sette i concorrenti che parteciperanno alla gara nissena, selezionati sui 54 iscritti al concorso, tutti «non professionisti» e provenienti dagli atenei siciliani dopo avere superato le tappe di Enna, Messina e Catania. Le proposte degli studenti sono caratterizzate da ricette all'insegna della dieta mediterranea e della sicurezza alimentare. I giovani che gareggeranno a Caltanissetta avranno in palio cinque posti per proseguire la competizione. A loro disposizione una cucina professionale e ingredienti per preparare tante specialità siciliane.