CALTANISSETTA. A soli 20 anni approda alla scuola Internazionale di cucina italiana Alma, il cui rettore è il maestro nonché chef pluristellato Gualtiero Marchesi . Si tratta di Gulia Coniglio, studentessa dell’Istituto alberghiero «Senatore Di Rocco» di Caltaniissetta che è stata selezionata tra i 40 studenti talentuosi di tutta Italia per partecipare alla «Summer School», un corso premio della durata di una settimana, che Alma promuove a cadenza annuale con l’obiettivo di offrire ai giovani opportunità formative e professionalizzanti di altissimo livello.
Per una settimana la scuola Internazionale di Cucina Italiana ha aperto le sue porte a 40 tra i più talentuosi studenti degli istituti alberghieri italiani. Due gli indirizzi attivati, cucina e sala: il programma didattico ha previsto, tra le altre cose, lezioni di storia e cultura della gastronomia, esercitazioni pratiche (come la preparazione di un buffet di gala e l’allestimento di una sala) e un’uscita didattica alla scoperta dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.